Klassischer roter Heringssalat

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Klassischer roter Heringssalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D10,7 μg(54 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Rote Bete
500 g Matjesfilet
250 g Schinkenspeck in Würfeln
250 g Zwiebeln
250 g Äpfel
250 g Gewürzgurke (aus dem Glas)
3 EL Senf
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
2 Eier (Größe M)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteMatjesfiletSchinkenspeckZwiebelApfelSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen, in Wasser etwa 40 Minuten weichkochen. Matjes fein würfeln

2.

Schinkenspeck und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und mit den Gurken ebenfalls würfeln.

3.

Rote Bete abgießen, die Schale unter fließendem Wasser ablösen und die Rote Bete würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel sorgfaltig vermengen.

4.

Aus 10 EL Gurkenessig (Sud von den Gewürzgurken), Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren, den Salat damit anmachen und gut durchziehen lassen.

5.

Die Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen, sechsteln und auf dem Salat anrichten. Dazu passen am besten Baguette und Bier.