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Klassischer Sauerbraten

Klassischer Sauerbraten
454
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Rotwein
100 ml Rotweinessig
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
je 1 EL Pfefferkörner und Wacholderbeere
800 g Rinderbraten
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
Jetzt kaufen!1-2 EL Speisestärke
Hier kaufen!40 g Rosinen
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Zubereitungsschritte

1

Rotwein mit Essig und 200 ml Wasser mischen. Alle Gewürze zugeben und das Fleisch in einem großen Gefrierbeutel darin 1-2 Tage marinieren.

2

Das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum braun anbraten und mit der Marinade nach und nach ablöschen. Zugedeckt 1 ½ -2 Stunden schmoren.

3

Das Fleisch herausnehmen, den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und den Sud damit binden. Rosinen zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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