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Klassischer Sauerbraten

Klassischer Sauerbraten
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454
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Rotwein mit Essig und 200 ml Wasser mischen. Alle Gewürze zugeben und das Fleisch in einem großen Gefrierbeutel darin 1-2 Tage marinieren.

Schritt 2/3

Das Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum braun anbraten und mit der Marinade nach und nach ablöschen. Zugedeckt 1 ½ -2 Stunden schmoren.

Schritt 3/3

Das Fleisch herausnehmen, den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und den Sud damit binden. Rosinen zugeben und 5 Minuten leise kochen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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