EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Klassischer Waldorfsalat
- Zutaten
- 1 Knollensellerie
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 rotschalige Äpfel
- ½ Zitrone
- 60 g Mayonnaise
- 60 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Pfeffer
- 3 EL weißer Balsamessig
- 50 g gehackte Walnüsse
- 8 Blätter Romanasalat zum Servieren
Sellerie waschen, schälen und in feinen Stifte hobeln. Anschließend in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen und in feine Stifte hobeln.
Zitrone auspressen und Saft mit Apfelstiften mischen. Sämtliche Salatzutaten miteinander vermengen und abschmecken. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Salatblätter für die Garnitur waschen, trocken schütteln und auf Schälchen verteilen. Salat zugeben und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Knollensellerie hilft einen gereizten Magen zu beruhigen, denn die enthaltenen, ätherischen Öle und Bitterstoffe können überschüssige Magensäure neutralisieren. Zudem wirken ätherischen Senföle Bakterien, Viren und Pilzen entgegen und unterstützen so unser Immunsystem.
Smarter Tipp
Der Waldorfsalat ist ein Klassiker aus den USA, jedoch auch bei uns sehr beliebt, kein Wundern denn die Kombination aus würzigem Sellerie und fruchtigem Apfel schmeckt köstlich. Reichen Sie den Waldorfsalat als Beilage zu Gegrilltem oder als Hauptspeise mit einer Scheibe Brot.