0
Drucken
0

Klassisches Austernrezept

Klassisches Austernrezept
20
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Austern unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und abtrocknen. Auster für Auster mit einem feuchten Tuch anfassen, mit der gewölbten Schale nach unten in den Handteller legen und mit dem Austernbrecher oder einem starken Messer an der spitzen Seite der Auster am »Scharnier« die Schale mit einem Ruck öffnen. Darauf achten, daß der Rest Meerwasser in der geöffneten Auster nicht verschüttet wird, denn dieses trägt zum würzigen Geschmack der Auster bei.

Mit einem Küchenmesser den Schließmuskel entlang der Schalenränder lösen. Die gefüllten Austernhälften auf eine Platte setzen.

Wenn Sie keine spezielle Austernplatte mit Vertiefungen haben, streuen Sie eine 1 cm dicke Schicht Salz auf eine normale Platte und setzen die Austern darauf. So können die Austern nicht kippen und kein Tropfen der wertvollen Flüssigkeit wird verschüttet. Austern darf man aus der Schale schlürfen!

Den Muskel am »Scharnier« gegebenenfalls zuvor mit einer Austerngabel lockern. Die Austern nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln oder mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dazu reichen Sie frisches Weißbrot oder Kümmelbrot und einen trokkenen Weißwein.

Top-Deals des Tages

flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Lictin 3 Kleidersack Kleiderschutzhülle Kleiderhülle mit Tragegriffen Kleiderschutz Aufbewahrung und Schuhesack Schuhbeutel
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter