Klassisches Cordon Bleu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassisches Cordon Bleu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein103 g(105 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin51,8 mg(432 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.555 mg(39 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure657 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
120 g Käse in Scheiben (z. B. Emmentaler, Greyerzer oder Raclettekäse)
4 Scheiben gekochter Schinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSchinkenSalzPfefferEiButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch abbrausen, trocknen tupfen und flach klopfen. Den Käse und den Schinken zurecht schneiden und auf jeweils eine Fleischhälfte legen.

2.

Die zweite Hälfte darüber klappen und die Ränder gut andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Cordon Bleus damit umhüllen.

3.

In den Bröseln wenden und in einer Pfanne in reichlich heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.