0
Drucken
0

Klassisches Hacksteak

Klassisches Hacksteak
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit den Eiern, Bröseln und der feingewiegten Zwiebel vermengen, nach Wunsch eine mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, würzen und würzig abschmecken (je nach Geschmack zusätzlich mit Senf, Tomatenketchup, Kräutern, Chili-, Tabasco-, Worcestersoße). Mit den Händen oder mit einem Elektrogerät zu einer geschmeidigen Masse kneten, dabei etwas Wasser einarbeiten. Mit bemehlten Händen die 4-8 Steaks (oder Frikadellen, Klopse etc.) formen und mit Öl beträufeln. Auf heißem, geöltem Rost 8-10 Minuten braten. Die geformten Steaks kann man außerdem in Bröseln panieren, mit flüssiger Butter beträufeln und dann erst grillen. Dabei mehrmals mit flüssiger Butter beträufeln.

 

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Rotkohl, Wirsing, Salz- oder Bratkartoffeln, Kartoffelpüree, grüne Salate, feines Gemüse. 

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages