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Klassisches Pichelsteiner

Klassisches Pichelsteiner

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
698
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rinderbrust
2 Markknochen
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
400 g mehligkochende Kartoffeln
¼ Wirsingkopf ca. 200 g
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kümmel
½ l Fleischbrühe
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Das Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Karotten und Petersilienwurzeln schaben und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten, herausnehmen. Die Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse hinein schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Zum Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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