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Klassisches Schweizer Rösti

Rezeptautor: EAT SMARTER
Klassisches Schweizer Rösti
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50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
festkochende Kartoffeln
1
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und Wasser angießen. Je nach Größe zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15–20 Min. nicht ganz gar kochen, abgießen und in der Schale abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, alles gut durchmischen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

In einer Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, die Kartoffelmischung hineingeben und mit dem Pfannenwender zu einem flachen Fladen formen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Min. braten, bis sich an der Unterseite eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Schritt 4/4

Das Rösti auf einen Teller gleiten lassen. Das restliche Schmalz in der Pfanne schmelzen, das Rösti umgedreht wieder in die Pfanne geben und in weiteren 15 Min. fertig braten. Das Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und vor dem Servieren wie Kuchenstücke aufschneiden.

Zusätzlicher Tipp

Die Kartoffeln können Sie bereits am Vortag kochen, das spart später Zeit.

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