0

Klassisches Schweizer Rösti

Klassisches Schweizer Rösti
0
Drucken
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und Wasser angießen. Je nach Größe zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15–20 Min. nicht ganz gar kochen, abgießen und in der Schale abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, alles gut durchmischen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

In einer Pfanne 2 EL Schmalz erhitzen, die Kartoffelmischung hineingeben und mit dem Pfannenwender zu einem flachen Fladen formen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Min. braten, bis sich an der Unterseite eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Schritt 4/4

Das Rösti auf einen Teller gleiten lassen. Das restliche Schmalz in der Pfanne schmelzen, das Rösti umgedreht wieder in die Pfanne geben und in weiteren 15 Min. fertig braten. Das Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und vor dem Servieren wie Kuchenstücke aufschneiden.

Zusätzlicher Tipp

Die Kartoffeln können Sie bereits am Vortag kochen, das spart später Zeit.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

P Vegetable Slicer
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
COOKSMARK 4-teilig Quadratische Kupferpfanne 26cm Antihaftbeschichtung Aluminium Kochtopf Induktion Spülmaschinenfest Keramik Bratpfanne Edelstahl Deckel Frittierkorb Dampfeinsatz
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
43,98 €
Läuft ab in:
Simthreads 12 Multi Farben Polyester Stickgarn - 1,000 Meters, für Brother / Babylock / Janome / Kenmore / Singer Stickmaschine
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages