Klassisches Tiramisu

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Klassisches Tiramisu
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Eigelbe
80 g Zucker
200 ml Espresso
60 ml Weinbrand
½ Vanilleschote
500 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
250 g Löffelbiskuit
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Espresso mit 3 cl Weinbrand mischen.
2.
Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mark der Vanilleschote und Weinbrand dazugeben und überm heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad dick cremig schlagen.
3.
Die Mascarpone glatt rühren, die Sahne Steif schlagen und zusammen mit der Eimasse unter die Mascarpone heben.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Creme ausfüllen. Löffelbiskuits nach Belieben rundum senkrecht am Rand einstecken, einige Löffelbiskuits kurz in Espresso tauchen und auf die Creme schichten, etwas Creme darüber geben, mit restlichen Biskuits belegen und mit restlicher Creme bestreichen. Glatt streichen, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.