Klassisches Tiramisu

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Klassisches Tiramisu
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
4
80 g
200 ml
60 ml
½
500 g
200 g
250 g
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Espresso mit 3 cl Weinbrand mischen.
2.
Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mark der Vanilleschote und Weinbrand dazugeben und überm heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad dick cremig schlagen.
3.
Die Mascarpone glatt rühren, die Sahne Steif schlagen und zusammen mit der Eimasse unter die Mascarpone heben.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Creme ausfüllen. Löffelbiskuits nach Belieben rundum senkrecht am Rand einstecken, einige Löffelbiskuits kurz in Espresso tauchen und auf die Creme schichten, etwas Creme darüber geben, mit restlichen Biskuits belegen und mit restlicher Creme bestreichen. Glatt streichen, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.