Klassisches Tiramisu
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 200 ml Espresso
- 60 ml Weinbrand
- ½ Vanilleschote
- 500 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Espresso mit 3 cl Weinbrand mischen.
2.
Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mark der Vanilleschote und Weinbrand dazugeben und überm heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad dick cremig schlagen.
3.
Die Mascarpone glatt rühren, die Sahne Steif schlagen und zusammen mit der Eimasse unter die Mascarpone heben.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Creme ausfüllen. Löffelbiskuits nach Belieben rundum senkrecht am Rand einstecken, einige Löffelbiskuits kurz in Espresso tauchen und auf die Creme schichten, etwas Creme darüber geben, mit restlichen Biskuits belegen und mit restlicher Creme bestreichen. Glatt streichen, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.
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