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Kleie Brot
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.844 kcal(88 %)
Protein148 g(151 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe55,5 g(185 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D11,4 μg(57 %)
Vitamin E18,5 mg(154 %)
Vitamin K204,1 μg(340 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin47 mg(392 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure632 μg(211 %)
Pantothensäure12 mg(200 %)
Biotin185,8 μg(413 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium2.785 mg(70 %)
Calcium771 mg(77 %)
Magnesium766 mg(255 %)
Eisen29 mg(193 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink21,9 mg(274 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin1.311 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Eier
450 g Magerquark
1 TL Salz
200 g Haferkleie
50 g Weizenkleie
1 Päckchen Backpulver
4 EL Leinsamen (wenn gewünscht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkLeinsamenWeizenkleieEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Alles gut durchmischen und in eine nicht zu große Kastenform geben (am besten Silikon). Dann 50 Minuten bei 200 Grad backen, bei Heißluft 180 Grad (vorgeheizt).

2.

Danach sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren, da es nicht allzu lange hält - frisch ca. 1-2 Tage.