Kleine Apfeltörtchen
mit Aprikosen-Lakrtiz-Glasur
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.235 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,4 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Scheiben Blätterteig (TK) à 45 g
- 6 Apfelscheiben (Kerngehäuse ausgestochen, ca. 0,5 cm dick)
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL gesüßte Kondensmilch
- 150 g Aprikosenmarmelade
- 6 Stiele Lakritzkraut
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig gerade eben auftauen lassen.
2.
Apfelscheiben auf die Blätterteigscheiben legen und mit einem Teigränder im Abstand von ca. 8-10 mm rund ausradeln. Überstehende Teigräder hoch drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Mandelblättchen mit Kondensmilch mischen und auf den Apfelscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.
4.
Marmelade 2-3 Minuten unter Rühren kochen. Lakritzkraut abspülen und die Blättchen fein hacken. Lakritzkraut unter die Marmelade rühren und die Apfeltörtchen damit bepinseln.
Rezeptideen zum Abnehmen