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Kleine Apfeltörtchen

Kleine Apfeltörtchen
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588
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Mürbeteig
180 g
30 g
130 g
kalte Butter
2 EL
kaltes Wasser
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Förmchen
4 EL
Außerdem
4
kleine säuerlicher Äpfel
2 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Wasser zugeben und alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 4 Tortelettförmchen (ca. 12 cm Durchmesser) fetten und mit der Hälfte der Mandeln ausstreuen. Förmchen mit Mürbeteig auslegen und den Rand hochdrücken. Teig mit einer Gabel einstechen und mit den übrigen Mandeln bestreuen. Förmchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/2

Äpfel abspülen und einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und den Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. 3. Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller schütten. Quittengelee und 1 EL Wasser in einen Topf geben und 1-2 Minuten unter Rühren stark einkochen lassen. Törtchen mit dem Gelee bepinseln und mit Mandeln bestreuen.

Apfel in feine Scheiben schneiden

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