0

Kleine Apfeltörtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Apfeltörtchen
588
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett33,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien588
1 Stück enthält
Brennwert588
Eiweiß/Protein/g7,1
Fett/g33,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g64
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
Mürbeteig
180 g
30 g
130 g
kalte Butter
2 EL
kaltes Wasser
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Förmchen
4 EL
gemahlene Mandeln
Außerdem
4
kleine säuerlicher Äpfel
2 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Wasser zugeben und alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 4 Tortelettförmchen (ca. 12 cm Durchmesser) fetten und mit der Hälfte der Mandeln ausstreuen. Förmchen mit Mürbeteig auslegen und den Rand hochdrücken. Teig mit einer Gabel einstechen und mit den übrigen Mandeln bestreuen. Förmchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/2

Äpfel abspülen und einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und den Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. 3. Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, auf einen Teller schütten. Quittengelee und 1 EL Wasser in einen Topf geben und 1-2 Minuten unter Rühren stark einkochen lassen. Törtchen mit dem Gelee bepinseln und mit Mandeln bestreuen.

Video Tipp
Apfel in feine Scheiben schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages