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Kleine Apfeltorte mit Sahnecreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine  Apfeltorte mit Sahnecreme
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45 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Törtchen á ca. 8-9 cm Durchmesser
Für den Biskuit
3
80 g
60 g
20 g
2 EL
Für die Crème
6 Blätter
weiße Gelatine
350 g
2 EL
200 ml
1 EL
grüner Apfelsirup
1 TL
1 EL
Für das Apfelgelee
250 ml
grüner Apfelsaft
1 Päckchen
klarer Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit der Stärke und dem Kakao mischen, den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, die Mehlmischung darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Schritt 3/8
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/8
Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren, die Gelatine tropfnass in einem bei kleiner Hitze zerlassen und mit 2 EL Quark verrühren. Dann unter die restliche Quarkmasse rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 5/8
Die Masse halbieren und unter eine Hälfte den Sirup und Matcha mischen. Die andere Hälfte mit dem Vanillezucker süßen.
Schritt 6/8
Mit einem Ausstecher 4 Kreise (á ca. 8-9 cm Durchmesser) aus dem Biskuit ausschneiden.
Schritt 7/8
Um jeden Kreis einen hohen Formring setzen und die helle Sahnecreme einfüllen. Dann vorsichtig die grüne Creme darauf verstreichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8/8
Den Apfelsaft mit dem Tortenguss verrühren und in einem Topf erhitzen. Die Hälfte auf die Törtchen gießen und glatt verstreichen. Den Rest leicht angelieren lassen, mit einem Löffel zusammenschieben und die einzelnen Stücke auf den Törtchen verteilen. Erneut für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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