Kleine Artischockenpizzen

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Kleine Artischockenpizzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K69,9 μg(117 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium435 mg(44 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Hefe
400 g Mehl
1 gestr. TL Zucker
1 TL Salz
Belag
800 g gestückelte Tomaten (aus der Dose)
1 Bund Rucola
Olivenöl
200 g eingelegte Artischockenherz
250 g Cocktailtomaten
200 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateArtischockenherzKäseRucolaHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Tomaten aus der Dose gut abtropfen lassen (Saft für etwas anderes verwenden). Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und auf die Minipizzen verteilen.
4.
Artischocken gut abtropfen lassen und grub hacken. Auf die Tomaten verteilen. Dann mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 8-12 Min. goldbraun backen.
5.
Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen und auf den fertigen Pizzen verteilen. Sofort servieren.
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