0

Kleine Auberginen-Blätterteigtartes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Auberginen-Blätterteigtartes
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Für die Füllung
100 ml
3
2
Thymian Je 1 Zweig
Rosmarinnadel Je 1 Zweig
150 g
Ziegenkäse von der Rolle
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
8
16
schwarze Oliven ohne Stein
8
150 g
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche wieder aufeinanderlegen und ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig dann 4 ca. 6 cm große Scheiben ausstechen oder ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 20 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° lassen.
Schritt 2/5
Auberginen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel mit Knoblauch und den Kräuter hineingeben und bei schwacher Hitze langsam dünsten, bis die Auberginen fast eine püreeartige Konsistenz haben, dann die Kräuterzweige herausnehmen und den zerkleinerten Ziegenkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen-Ziegenkäse-Masse auf den Blätterteigtörtchen verteilen.
Schritt 4/5
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf die Törtchen schichten. Oliven halbieren und mit je 2 Basilikumblättchen die Tomaten legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Törtchen wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im heißen Ofen in ca. 5 Min. erhitzen lassen. Zwischenzeitlich den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln, eventuell vorhandene harte Stiele entfernen und mit restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/5
Zum Servieren die Ziegenkäse-Auberginen-Törtchen auf Teller verteilen und mit Rucola garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle, Godmorn Elektrische Kaffeemühle mit Edelstahl Schlagmesser, Espressomühle für 50 g Kaffeebohnen, Nuß und Gewürz, Sicherheitsschalter, Sicherheitsschloss, 150W
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Anokay 13tlg. Tüllen Russisch Groß Set aus Edelstahl Spritztüllen Garniertülle Tüllen für Cupcakes Rosen Torten Kuchen Dekoraktion Tortenspritze Garnierspritze Profi Blütenblätter Tulip mit Adapter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
143,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages