Kleine Baba auf Rhum
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 129 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
2.
Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die übrige Milch, den restlichen Zucker, die Eier und die Butter mit in die Schüssel geben und alles zu einem mittelfesten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Erneut abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.
Die Mulden eines Mini-Brioche-Backblechs ausbuttern.
4.
Den Teig nochmal kurz kneten, zu einem Strang formen und in 12 Stücke teilen. Daraus Kugeln formen und in die Mulden legen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Die Küchlein im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
7.
Für den Sirup den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und den Rum unterrühren. Abkühlen lassen, dann die ausgekühlten Babas damit tränken. Dabei am besten mit einem Pinsel arbeiten, bestreichen, einziehen lassen und erneut bestreichen (oder kurz in den Sirup tauchen).
8.
Nach Belieben mit Schlagsahne und Himbeeren garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen