Kleine Baguettebrote

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Kleine Baguettebrote
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 50 min
Fertig
Kalorien:
81
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein2,87 g(3 %)
Fett1,17 g(1 %)
Kohlenhydrate15,49 g(10 %)
zugesetzter Zucker0,12 g(0 %)
Ballaststoffe0,22 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure20,92 μg(7 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium67,95 mg(2 %)
Calcium12,73 mg(1 %)
Magnesium5,23 mg(2 %)
Eisen0,71 mg(5 %)
Zink0,14 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren0,12 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
30 g
1 TL
1 EL
600 g
Weizenmehl Type 405
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlWeizenschrotHefeOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Salz, das Mehl und das Olivenöl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in drei Teile schneiden und zu Kugeln formen. Diese auf dem Backblech und zugedeckt ca. 5 Stunden gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
3.
Die Teiglinge zu länglichen Baguettelaiben formen und 10 Minuten backen lassen. Anschließend die Temperatur auf 190°C reduzieren und für weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen und am besten ganz frisch verzehren.