Kleine Bananenkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 240 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 60 ml Milch
- 2 Bananen
- Außerdem
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 1 gelbe Kiwi
- 2 Erdbeeren zum Verzieren
- Puderzucker zum Bestreuen
- bunte Zuckerperle oder –streusel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mulden eines Muffinblechs dünn mit Butter ausstreichen und ausmehlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse weißcremig ist. Das Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterziehen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und zum Schluss unter den Teig ziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Hölzchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die gehackte Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Kiwi schälen und in 6 Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Hälfte der Bananenküchlein dünn mit Puderzucker bestauben, je einen kleinen Klecks Kuvertüre daraufgeben und mit je einer Scheibe Kiwi und einer viertel Erdbeere belegen. Auf die andere Hälfte der Bananenküchlein je einen Löffel Kuvertüre geben (sie soll etwas am Rand herunter laufen) und mit Zuckerperlen oder-streuseln garnieren.
5.
Auf einer Platte angerichtet servieren.
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