Kleine Bananenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Bananenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
Butter für die Form
Mehl für die Form
125 g
125 g
3
250 g
½ Päckchen
60 ml
2
Außerdem
100 g
1
gelbe Kiwi
2
Erdbeeren zum Verzieren
Puderzucker zum Bestreuen
bunte Zuckerperle oder –streusel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchButterMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mulden eines Muffinblechs dünn mit Butter ausstreichen und ausmehlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen, bis die Masse weißcremig ist. Das Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterziehen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und zum Schluss unter den Teig ziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Hölzchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die gehackte Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Kiwi schälen und in 6 Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Hälfte der Bananenküchlein dünn mit Puderzucker bestauben, je einen kleinen Klecks Kuvertüre daraufgeben und mit je einer Scheibe Kiwi und einer viertel Erdbeere belegen. Auf die andere Hälfte der Bananenküchlein je einen Löffel Kuvertüre geben (sie soll etwas am Rand herunter laufen) und mit Zuckerperlen oder-streuseln garnieren.
5.
Auf einer Platte angerichtet servieren.