Kleine Bananenkuchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1099
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.099 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 124 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,2 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 2 Eier
- 100 g Quark mager
- 2 EL Zucker
- 3 Bananen unreif
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronenkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen, die einzelnen Platten aufeinander legen und zu einem 36 x 18 cm großen Rechteck auswellen. Zwei Kreise von je 16 cm Ø ausschneiden. Aus den Teigresten in der Runde um die ausgeschnittenen Kreise 0,5 cm breite Streifen ausschneiden. Ein Ei trennen und die Teigkreise am Rand mit etwas Eiweiß bestreichen, einen Streifen aufsetzen. Nochmals mit Eiweiß bestreichen und erneut einen Streifen aufsetzen, die Enden jeweils gut zusammendrücken. Mit dem anderen Boden ebenso verfahren. Die Oberfläche und den Rand mit wenige Eigelb bestreichen. Das Ei und die Reste von Eiweiß und Eigelb unter den Quark mengen, mit Zucker abschmecken und jeweils die Hälfte in jeden Teigkreis streichen. Im vorgeheizten Ofen bei bei 220°C ca. 20 Min. backen.
2.
In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Bananenscheiben auf die gebackenen Tartes verteilen mit Konfitüre bestreichen und im Ofen kurz gratinieren.
3.
Sofort servieren, nach Belieben Vanilleeis dazu reichen.
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