Kleine Bananenkuchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kleine Bananenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
2
100 g
Quark mager
2 EL
3
Bananen unreif
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen, die einzelnen Platten aufeinander legen und zu einem 36 x 18 cm großen Rechteck auswellen. Zwei Kreise von je 16 cm Ø ausschneiden. Aus den Teigresten in der Runde um die ausgeschnittenen Kreise 0,5 cm breite Streifen ausschneiden. Ein Ei trennen und die Teigkreise am Rand mit etwas Eiweiß bestreichen, einen Streifen aufsetzen. Nochmals mit Eiweiß bestreichen und erneut einen Streifen aufsetzen, die Enden jeweils gut zusammendrücken. Mit dem anderen Boden ebenso verfahren. Die Oberfläche und den Rand mit wenige Eigelb bestreichen. Das Ei und die Reste von Eiweiß und Eigelb unter den Quark mengen, mit Zucker abschmecken und jeweils die Hälfte in jeden Teigkreis streichen. Im vorgeheizten Ofen bei bei 220°C ca. 20 Min. backen.
2.
In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Bananenscheiben auf die gebackenen Tartes verteilen mit Konfitüre bestreichen und im Ofen kurz gratinieren.
3.
Sofort servieren, nach Belieben Vanilleeis dazu reichen.