Kleine Beeren-Cheesecakes

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Kleine Beeren-Cheesecakes
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g Cornflakes Schoko
80 g weiche Butter
300 g Walderdbeere
Für den Teig
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
400 g Quark
200 g Frischkäse
1 Msp. Vanillemark
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 Prise Salz
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkWalderdbeereFrischkäseButterZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Von den Cornflakes etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseite legen, den Rest in eine Gefriertüte füllen und nicht zu fein zerbröseln. Mit der Butter vermengen und die Masse auf die Förmchen verteilen. Am Boden gleichmäßig flach drücken.
3.
Die Beeren abbrausen, putzen, trocken tupfen und ebenfalls zum Garnieren etwa 1 Hand voll beiseite legen. Den Rest auf den Cornflakesboden streuen.
4.
Für den Teig die Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterschlagen. Den gut abgetropften Quark (falls nötig mit einem Küchentuch ausdrücken), den Frischkäse, das Vanillemark, den Zitronenabrieb und das Salz unterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren mit den restlichen Cornflakes und Erdbeeren verzieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.