Kleine Beeren-Meringues

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Kleine Beeren-Meringues
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Für den Baiser
4
125 g
100 g
20 g
Außerdem
125 g
200 g
2 EL
Beeren nach Geschmack (Erdbeeren; Himbeeren; Blaubeeren...)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMascarponeVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße leicht aufschlagen, dann Zucker nach und nach zugeben und das Eiweiße dabei schnittfest steif schlagen. Nun Puderzucker und Stärke darüber sieben und mit einem Spatel unter den Schnee ziehen, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
2.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem EL Häufchen setzen, diese im vorgeheizten Ofen bei 70-80°C/Umluft; 2 Stunden trocknen lassen. Gegebenenfalls die Temperatur reduzieren, die Baiser sollen schön weiß bleiben.
3.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Mascarpone mit 1 EL Vanillezucker glatt rühren, die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unterziehen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jedes Baiser Tupfen spritzen. Auf die Tupfen gewaschenes, trocken getupftes, gegebenenfalls zerkleinertes Beerenobst setzen und servieren.
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