Kleine Beerentörtchen mit Röschen aus Teig
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 80 g kalte Butter
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für den Belag
- 2 EL Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
- 500 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Heidelbeeren und Kirschen
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 5 Blätter Yufkateig à ca. 5x20 cm
- Butter zum Bepinseln
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eigelbe hineingeben und die kalte Butter in Stücken außen herum häufen. Alle Zutaten durchhacken bis Brösel entstehen und anschließend rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Nach der Kühlzeit den Teig zu einem Kreis von ca. 25 cm Durchmesser ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Tarteform legen. Den Rand festdrücken und mit Backpapier belegen. Die Hülsenfrüchte darauf geben und im Ofen ca. 8 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und die Brösel auf den Boden streuen. Die Beeren und Kirschen waschen, entsteinen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Vanillezucker und der Stärke vermengen und auf den Boden geben. Den restlichen Vanillezucker mit den Eiern und der Creme fraiche glatt rühren und über die Beeren gießen. Aus den Teigstreifen Rosenblüten formen, auf den Tortenbelag setzen und mit Butter bepinseln. Im Ofen weitere 20-25 Minuten goldbraun fertig backen.
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