0

Kleine Birnen-Blätterteig-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleine Birnen-Blätterteig-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 kleine Pies, 14 cm Durchmesser
weiche Butter für die Formen
800 g
Blätterteig Kühlregal
1 Dose
Birnenhälfte Abtropfgewicht 236 g
100 g
400 g
300 g
Quark 20 %
2
3 EL
2 EL
1 EL
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
1 Packung
1 TL
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier kleine Pieformen à 14 cm Durchmesser ausbuttern. Den Blätterteig leicht ausrollen und mit der Hälfte vom Teig die Pieförmchen auskleiden. Die überstehenden Ränder abschneiden.
Schritt 2/3
Die Birnen abtropfen lassen und klein würfeln. Die Schokolade grob hacken. Die beiden Quarksorten mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb gut verrühren. Das Puddingpulver mit der Stärke darunter rühren. Die Schokolade und die Birnen unterheben. In die Pieformen füllen und glatt streichen. Den übrigen Blätterteig als Deckel auflegen, die Ränder gut andrücken und übrigen Teig abschneiden.
Schritt 3/3
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages