Kleine Birnen-Blätterteig-Kuchen

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Kleine Birnen-Blätterteig-Kuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.442 kcal(69 %)
Protein38 g(39 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate131 g(87 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren52,3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin381 mg
Zucker gesamt63 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Formen
800 g
Blätterteig Kühlregal
1 Dose
Birnenhälfte Abtropfgewicht 236 g
100 g
400 g
300 g
Quark 20 %
2
3 EL
2 EL
1 EL
½ TL
Zitronenschale unbehandelt
1 Packung
1 TL
1
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier kleine Pieformen à 14 cm Durchmesser ausbuttern. Den Blätterteig leicht ausrollen und mit der Hälfte vom Teig die Pieförmchen auskleiden. Die überstehenden Ränder abschneiden.
2.
Die Birnen abtropfen lassen und klein würfeln. Die Schokolade grob hacken. Die beiden Quarksorten mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb gut verrühren. Das Puddingpulver mit der Stärke darunter rühren. Die Schokolade und die Birnen unterheben. In die Pieformen füllen und glatt streichen. Den übrigen Blätterteig als Deckel auflegen, die Ränder gut andrücken und übrigen Teig abschneiden.
3.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und servieren.