Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kleine Birnen-Mandel-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Birnen-Mandel-Kuchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
400 g
175 g
100 g
4
4 EL
200 ml
2 TL
1 Prise
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
Belag
1 kg
100 g
Mandeln gehobelt
200 ml
2 EL
½
Zitrone Saft
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Dann mit Backpulver und Kakao vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen dann auf ein gebuttertes und bemehltes Backblech (oder Backpapier) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas warten, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2/5
Für die Vanillecreme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei die Stärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Creme unter gelentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Für den Belag Birnen schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/5
Weißwein mit Zitronensaft, Honig und Nelken aufkochen und Birnen einlegen. Zugedeckt aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Abgießen und Sud anderweitig verwenden.
Schritt 5/5
Die Vanillecreme auf den Kuchenboden streichen und mit den Birnen schuppenförmig belegen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren mit Mandeln und etwas Zimtzucker bestreuen und mit einem scharfen Messer in rautenförmige Tartestücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages