Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kleine Birnenstrudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Birnenstrudel
532
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert532
Eiweiß/Protein/g8,9
Fett/g30,6
Kohlenhydrate/g56
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
250 g
1 Prise
90 ml
lauwarmes Wasser
1
Ei (Größe M)
4 EL
Außerdem
100 g
gehackte Haselnüsse
1 Dose
Birnen (Abtropfgewicht: 460 g)
4 EL
flüssige Butter zum Bestreichen
Für die Sauce
100 g
6 EL
1 Becher
8
Einige Birnenspalte zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer mit Knethaken, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Sieb, 1 Nudelholz, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl mit Salz, Wasser, Ei und Öl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf Backpapier legen und mit einem heißen, trockenen Topf abdecken (vorher Wasser im Topf kochen, ausgießen und abtrocknen). Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
50 g Haselnüsse rösten, auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen.
Schritt 3/5
Für die Sauce Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, mit Birnensaft und Crème fraîche verrühren.
Schritt 4/5
Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einem Rechteck (etwa 48x60 cm) ausrollen. Mit den Handrücken unter den Teig fahren und den Teig dünn ausziehen. Aus dem Teig 16 Quadrate schneiden. Jedes Teigquadrat mit etwas Butter (insgesamt etwa 2 EL) bepinseln. Mit gerösteten Haselnüssen bestreuen. Birnen in Spalten schneiden und auf den Rechtecken verteilen. Teigränder etwas einschlagen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Strudelpäckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bepinseln und mit den übrigen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5/5
Jeweils zwei kleine Strudelpäckchen mit Schokoladensauce, Birnenspalten und Eiskugel auf Tellern anrichten. Strudel mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Norjews Weltkarte Zum Rubbeln, Personalisiertes Weltkarte Poster um Reisen zu verfolgen - Landkarte Zum Freirubbeln, inkl. Geschenk Rubbelwerkzeug und Lupe (Gold/Schwarz, 55 x 42cm)
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Getränkespender Greta mit Edelstahl-Zapfhahn u. Ständer aus Eichenholz, hochwertiger Limonaden-Spender, Dispenser im Vintage Design Mason Jar, Ideal für Sommer-Partys!
VON AMAZON
50,90 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter Ultraschall TaoTronics Raumbefeuchter mit 2L Wassertank für 24 Stunden Betriebszeit, Lautloser-Betrieb, One-Touch-Steuerung und 360° Düse für ideale Nebelverteilung
VON AMAZON
Preis: 36,99 €
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages