Kleine Birnentartes

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Kleine Birnentartes
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Blätterteig quadratisch
2
mittelreife Birnen
100 g
2
20 g
2 EL
50 g
gemahlene Haselnüsse
2 EL
4 EL
Creme
50 g
2
40 g
20 ml
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig ausrollen und jeweils Kreise von 16 cm
2.
Größe ausschneiden, kaltstellen. Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Birnen vierteln und in Scheibchen schneiden. Marzipan, Butter, Cognac und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Blätterteigscheiben auf Backblech legen und mehrmals einstechen. Marzipancreme darauf verteilen und mit Birnenscheibchen belegen. Ca. 20 mm backen. Orangenmarmelade mit Orangensaft aufkochen und nach 15 mm Backzeit auf die Birnentartes streichen. Dann fertig backen.
3.
Für die Creme Eigelb Zucker und Milch bei mäßiger Hitze dickcremig aufschlagen. Cognac und Vanillemark unterschlagen.