Kleine Birnentartes
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.563 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig quadratisch
- 2 mittelreife Birnen
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß
- 20 g Butter
- 2 EL Cognac
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Orangenmarmelade
- 4 EL Orangensaft
- Creme
- 50 g Milch
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 20 ml Cognac
- 1 Vanilleschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig ausrollen und jeweils Kreise von 16 cm
2.
Größe ausschneiden, kaltstellen. Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Birnen vierteln und in Scheibchen schneiden. Marzipan, Butter, Cognac und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Blätterteigscheiben auf Backblech legen und mehrmals einstechen. Marzipancreme darauf verteilen und mit Birnenscheibchen belegen. Ca. 20 mm backen. Orangenmarmelade mit Orangensaft aufkochen und nach 15 mm Backzeit auf die Birnentartes streichen. Dann fertig backen.
3.
Für die Creme Eigelb Zucker und Milch bei mäßiger Hitze dickcremig aufschlagen. Cognac und Vanillemark unterschlagen.
Rezeptideen zum Abnehmen