Kleine Birnentartes

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Kleine Birnentartes
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.563 kcal(74 %)
Protein22 g(22 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren61,6 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin399 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig quadratisch
2 mittelreife Birnen
100 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiß
20 g Butter
2 EL Cognac
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Orangenmarmelade
4 EL Orangensaft
Creme
50 g Milch
2 Eigelbe
40 g Zucker
20 ml Cognac
1 Vanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig ausrollen und jeweils Kreise von 16 cm
2.
Größe ausschneiden, kaltstellen. Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Birnen vierteln und in Scheibchen schneiden. Marzipan, Butter, Cognac und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Blätterteigscheiben auf Backblech legen und mehrmals einstechen. Marzipancreme darauf verteilen und mit Birnenscheibchen belegen. Ca. 20 mm backen. Orangenmarmelade mit Orangensaft aufkochen und nach 15 mm Backzeit auf die Birnentartes streichen. Dann fertig backen.
3.
Für die Creme Eigelb Zucker und Milch bei mäßiger Hitze dickcremig aufschlagen. Cognac und Vanillemark unterschlagen.
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