Kleine Biskuitkuchen mit Johannisbeeren

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Kleine Biskuitkuchen mit Johannisbeeren
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g rote Johannisbeeren
flüssige Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
3 Eier
140 g feiner Zucker
125 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerJohannisbeerenButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die beeren von den Rispen streifen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech (oder 12 kleine Gugelhupfförmchen oder andere Mini-Förmchen) mit flüssiger Butter dünn ausfetten und mit Mehl ausstreuen.

2.

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers zu steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der anderen Hälfte des Zuckers über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann über dem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Eigelbmasse unter den Eischnee heben. Das Mehl daraufsieben und unterziehen. Jeweils 1 EL der Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Johannisbeeren darauf geben, dann die restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen alssen, aus der Form lösen und möglichst frisch servieren.

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