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Kleine Blätterteigpasteten mit Champignongemüse

Kleine Blätterteigpasteten mit Champignongemüse
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Kalbfleisch z. B. Nuss
1 Möhre
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
100 g Champignons
1 EL Butter
4 EL Creme double
50 g Erbsen
2 Eigelbe
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Blätterteigpasteten
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Möhre, Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln. In einem Topf mit dem Weißwein und ca. 1 l Wasser aufkochen, das Fleisch, Lorbeer und Pfefferkörner hinein geben und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze simmern lassen. Das Fleisch sollte immer bedeckt sein.

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2

Die Pilze putzen und feinblättrig schneide. Die Butter erhitzen und die Pilze darin kurz andünsten. Das Kalbfleisch aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Creme double mit ca. 150 ml von der Brühe aufkochen lassen. Das Fleisch, Erbsen und Pilze dazugeben. Die Eigelbe mit etwas Brühe verrühren, unter das Ragout ziehen und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

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3

Das Ragout in die Pasteten (nach Belieben nochmal kurz aufbacken) füllen und servieren.

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