EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Kleine Blätterteigpasteten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 200 g Brokkoliröschen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für die Förmchen
- 450 g Blätterteig
- 2 Eigelbe
- 2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBlätterteigBrokkoliröschenTomatenmarkOlivenölSchlagsahne
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und alles klein würfeln. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl goldbraun anschwitzen. Das Hähnchen 2-3 Minuten mitschwitzen, das restliche Gemüse mit dem Thymian dazu geben, das Mehl untermengen und das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Den Fond angießen und etwa 15 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Hitze nehmen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Souffleförmchen mit Öl auspinseln.
4.
Den Blätterteig 3-4 mm dünn ausrollen. 10 Kreise mit dem Durchmesser der Förmchen ausstechen und 10 Kreise ein wenig größer. Mit diesen die Förmchen auslegen. Das Hähnchenragout hinein füllen und mit den kleineren Kreise abdecken. Die Ränder gut andrücken. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und damit die Pasteten bestreichen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus den Förmchen nehmen und servieren.