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Kleine Blätterteigtörtchen mit Obst und Nüssen

Kleine Blätterteigtörtchen mit Obst und Nüssen
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244
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
21 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für die Vanillecreme
500 ml
75 g
1 EL
2 EL
2
1 Prise
Außerdem
200 g
Blätterteig Kühlregal
50 g
zerlassene Butter
1
150 g
geschälte Walnusshälfte
1
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Milch (bis auf ca. 100 ml) in einen Topf gießen und zusammen mit dem Zucker und Vanillesirup aufkochen lassen. Währenddessen die Stärke mit der zurückbehaltenen Milch glatt rühren. Die Eier trennen. Die Vanilleschote wieder aus der kochenden Milch nehmen und unter Rühren die Stärke einfließen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/6
Unter weiterem Rühren aufkochen, andicken lassen und vom Herd nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Vanillemilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Den Pudding durch ein Sieb gießen. Die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem Teigschaber locker unter die Vanillecreme ziehen und den Pudding zum Auskühlen in eine Schüssel füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt werden lassen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Mit Hilfe eines runden Ausstechers (4 cm Durchmesser) Kreise aus dem Teig ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Den Granatapfel halbieren und vorsichtig mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die weiße Schale entfernen. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6/6
Je einen Klecks von der Vanillecreme auf den Blätterteigkreisen geben und nach Belieben mit Obst oder Nüssen bestreut servieren.

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