Kleine Blätterteigtörtchen mit Obst und Nüssen

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Kleine Blätterteigtörtchen mit Obst und Nüssen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 21 h 40 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Für die Vanillecreme
500 ml Milch
75 g Zucker
1 EL Vanillesirup
2 EL Speisestärke
2 Eier
1 Prise Salz
Außerdem
200 g Blätterteig Kühlregal
50 g zerlassene Butter
1 Granatapfel
150 g geschälte Walnusskernhälften
1 Apfel
Zitronensaft
2 Kiwis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch (bis auf ca. 100 ml) in einen Topf gießen und zusammen mit dem Zucker und Vanillesirup aufkochen lassen. Währenddessen die Stärke mit der zurückbehaltenen Milch glatt rühren. Die Eier trennen. Die Vanilleschote wieder aus der kochenden Milch nehmen und unter Rühren die Stärke einfließen lassen.
2.
Unter weiterem Rühren aufkochen, andicken lassen und vom Herd nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Vanillemilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Den Pudding durch ein Sieb gießen. Die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem Teigschaber locker unter die Vanillecreme ziehen und den Pudding zum Auskühlen in eine Schüssel füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt werden lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Mit Hilfe eines runden Ausstechers (4 cm Durchmesser) Kreise aus dem Teig ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Granatapfel halbieren und vorsichtig mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die weiße Schale entfernen. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Je einen Klecks von der Vanillecreme auf den Blätterteigkreisen geben und nach Belieben mit Obst oder Nüssen bestreut servieren.
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