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Kleine Brokkolikuchen

Kleine Brokkolikuchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Brokkoliröschen
Salz
250 g Kirschtomaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200 g Sauerrahm
100 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Brokkoli abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten mit viel Biss blanchieren. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und die Röschen kleiner schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver und 2 TL Salz mischen. Die Eier mit dem Sauerrahm schaumig quirlen. Das Öl und die Mehlmischung dazu geben und kurz verrühren. Den Brokkoli und die Tomaten unterheben. Die Förmchen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Ofen (Mitte) ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Etwa 10 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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