EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Sahnemeerrettich, geräuchertem Lachs und Kaviar

Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Sahnemeerrettich, geräuchertem Lachs und Kaviar

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
3 Eier
150 g Weizenmehl
150 g Buchweizenmehl
20 g Hefe
350 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Für den Belag
300 ml Schlagsahne
1 TL Meerrettich Glas
100 g Räucherlachs in Scheiben
100 g Kaviar
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Servieren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen.
2.
Für den Belag die Sahne steif schlagen. Den Meerrettich unterrühren.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.
5.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Jeweils einen Klecks Sahne auf die Blinis setzen und darauf dekorativ die Lachsstreifen und Kaviar setzen. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.