EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Kleine Buchweizenpfannkuchen mit Sahnemeerrettich, geräuchertem Lachs und Kaviar
Zutatenfür
- Für den Teig
- 3 Eier
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Buchweizenmehl
- 20 g Hefe
- 350 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Für den Belag
- 300 ml Schlagsahne
- 1 TL Meerrettich Glas
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 100 g Kaviar
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Servieren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen.
2.
Für den Belag die Sahne steif schlagen. Den Meerrettich unterrühren.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.
5.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Jeweils einen Klecks Sahne auf die Blinis setzen und darauf dekorativ die Lachsstreifen und Kaviar setzen. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.