EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
18
Drucken
Kleine Burger

Kleine Burger

50 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
1 Frühlingszwiebel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 TL Senf
2 TL scharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Backpapier
1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
2 Möhren
½ Salatgurke
4 EL Mayonnaise
1 TL gehackte Peperoni
1 TL Zitronensaft
18 kleine Brötchen
Zubereitung
1.
Toast einweichen, dann gut ausdrücken. Frühlingszwiebel putzen und hacken, Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen.
2.
Hackfleisch, Toast, Eier, Frühlingszwiebeln, Schalotten, durchgepressten Knoblauch und Senf verkneten, mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen 18 kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten, herausnehmen.
3.
Salat waschen, putzen, in Blättchen zupfen. Gewaschene Radieschen und Karotten putzen bzw. schälen. Gurke in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Peperoni und Zitronensaft verrühren. Brötchen aufschneiden und mit etwas Mayonnaise-Mischung bestreichen. Jeweils mit Salat, Gurke und Hackbällchen belegen. Auf einer Platte zusammen mit Salat, Radieschen und Möhren anrichten.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.