EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
18
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 TL Senf
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Backpapier
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen
- 2 Möhren
- ½ Salatgurke
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL gehackte Peperoni
- 1 TL Zitronensaft
- 18 kleine Brötchen
Zubereitung
1.
Toast einweichen, dann gut ausdrücken. Frühlingszwiebel putzen und hacken, Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen.
2.
Hackfleisch, Toast, Eier, Frühlingszwiebeln, Schalotten, durchgepressten Knoblauch und Senf verkneten, mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen 18 kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten, herausnehmen.
3.
Salat waschen, putzen, in Blättchen zupfen. Gewaschene Radieschen und Karotten putzen bzw. schälen. Gurke in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Peperoni und Zitronensaft verrühren. Brötchen aufschneiden und mit etwas Mayonnaise-Mischung bestreichen. Jeweils mit Salat, Gurke und Hackbällchen belegen. Auf einer Platte zusammen mit Salat, Radieschen und Möhren anrichten.