Kleine Buttermilchkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Buttermilchkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
10
Zutaten
225 g
2 TL
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
150 ml
1
warme, zerlassene Butter zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchButterZuckerSalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Buttermilch verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausschneiden (ca. 5 cm Durchmesser).
3.
Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, quer halbieren und mit warmer Butter bestreichen.