Kleine Champignon-Aufläufe

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Kleine Champignon-Aufläufe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
50 g
Frühstücksspeck in Scheiben
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
Butter für die Formen
350 ml
2
Schnittlauchhalme zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Bacon fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit dem Bacon darin ca. 6 Minuten leicht gebräunt braten. Salzen, pfeffern und beiseitestellen.
2.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. 4 Soufflé-Förmchen (6-8 cm Durchmesser) buttern. Den Pfanneninhalt mit dem Schnittlauch vermischen und in die Förmchen füllen.
3.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Förmchen damit auffüllen und, in einem heißen Wasserbad und mit Alufolie bedeckt, im Ofen ca. 45 Minuten garen. Zum Servieren mit Schnittlauchhalmen garnieren.
Zubereitungstipps im Video