Kleine Cornflakes Schnitzel mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hähnchen-Sticks
- 60 g Cornflakes
- 60 g Pankobrösel
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Für das Gemüse
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gemüse den Brokkoli waschen die Röschen abtrennen. Den Strunk großzügig schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten mit viel Biss blanchieren. Abgießen und abschrecken. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die Cornflakes im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit dem Panko mischen und auf einen Teller streuen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend mit der Panko-Mischung panieren. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
3.
Während das Hähnchen frittiert für das Gemüse das Öl in eine heiße Pfanne geben. Darin die Paprika mit den Zwiebeln 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Den Brokkoli, die Nüsse und Sprossen untermischen und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit den Hähnchensticks auf Tellern anrichten. Die Sour Cream in einem Schälchen dazu servieren.
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