Kleine Cornflakes Schnitzel mit gemischtem Gemüse

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Kleine Cornflakes Schnitzel mit gemischtem Gemüse
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Hähnchen-Sticks
60 g Cornflakes
60 g Pankobrösel
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Für das Gemüse
1 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gemüse den Brokkoli waschen die Röschen abtrennen. Den Strunk großzügig schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten mit viel Biss blanchieren. Abgießen und abschrecken. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die Cornflakes im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit dem Panko mischen und auf einen Teller streuen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend mit der Panko-Mischung panieren. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm halten.
3.
Während das Hähnchen frittiert für das Gemüse das Öl in eine heiße Pfanne geben. Darin die Paprika mit den Zwiebeln 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Den Brokkoli, die Nüsse und Sprossen untermischen und 2-3 Minuten mitbraten. Dann mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit den Hähnchensticks auf Tellern anrichten. Die Sour Cream in einem Schälchen dazu servieren.