Kleine Cranberry-Gewürzkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 163 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Pekannüsse
- 50 g Cranberrys getrocknet
- 40 g Haselnüsse gemahlen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Orangenschale
- 80 g Puderzucker
- 80 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- Ausserdem
- Butter für die Förmchen
- Semmelbrösel für die Förmchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pecannusskerne und die Cranberrys fein hacken. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Stärke, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz, Salz und der Orangenschale vermengen. Den Puderzucker sieben, unter die weiche Butter ziehen und mit den Quirlen des Handrührgerätes etwa 10 Minuten schaumig schlagen. Das Eigelb und das Ei nacheinander einrühren. Danach die Haselnuss-Mehl-Gewürz-Mischung und die Pecannüsse mit den Cranberrys unter die Masse ziehen.
3.
Die kleinen Backformen mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen (etwas abklopfen) und den Teig (evtl. mit Spritzbeutel)einfüllen. Zuletzt die Oberfläche glatt streichen und die kleinen Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
4.
Die Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen