Kleine Cranberry-Gewürzkuchen

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Kleine Cranberry-Gewürzkuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
50 g
Cranberrys getrocknet
40 g
Haselnüsse gemahlen
1 EL
1 EL
½ TL
1 Msp.
Zimt gemahlen
1 Prise
1 Msp.
80 g
80 g
weiche Butter
1
1
Ausserdem
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCranberryHaselnussMehlOrangenschalePekannuss

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.

Die Pecannusskerne und die Cranberrys fein hacken. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Stärke, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz, Salz und der Orangenschale vermengen. Den Puderzucker sieben, unter die weiche Butter ziehen und mit den Quirlen des Handrührgerätes etwa 10 Minuten schaumig schlagen. Das Eigelb und das Ei nacheinander einrühren. Danach die Haselnuss-Mehl-Gewürz-Mischung und die Pecannüsse mit den Cranberrys unter die Masse ziehen.

3.

Die kleinen Backformen mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen (etwas abklopfen) und den Teig (evtl. mit Spritzbeutel)einfüllen. Zuletzt die Oberfläche glatt streichen und die kleinen Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

4.
Die Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.