Kleine Cupcakes mit Kirschen

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Kleine Cupcakes mit Kirschen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
24
Für den Teig
48 Süßkirschen
150 g Butter
150 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Außerdem
300 g Vanillecreme Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchSüßkirscheVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, entsteinen, 24 Stück beiseite legen und die restlichen fein hacken.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

3.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Kirschen leicht mit Mehl stauben und unter den Teig heben. Diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4.

Herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einer Etagere platzieren. Mit je einem Klecks Vanillecreme und einer Kirsche garnieren und sofort servieren.

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