Kleine Cupcakes mit Kirschen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 96 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 48 Süßkirschen
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- Außerdem
- 300 g Vanillecreme Fertigprodukt
Zubereitungsschritte
Die Kirschen waschen, entsteinen, 24 Stück beiseite legen und die restlichen fein hacken.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Kirschen leicht mit Mehl stauben und unter den Teig heben. Diesen in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Herausnehmen, auskühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einer Etagere platzieren. Mit je einem Klecks Vanillecreme und einer Kirsche garnieren und sofort servieren.