Kleine Cupcakes mit Veilchen
Zutaten
- Zutaten
- Butter für die Form
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g zerlassene Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g saure Sahne
- Außerdem
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Veilchenlikör
- 2 EL Puderzucker
- kandierte Veilchenblüte zum Garnieren
- Marzipanblume zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Cupecakeform ausbuttern. Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben.
Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die Sahne mit dem Veilchenikör und dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
Die fertigen Cupecakes aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Vollständig erkalten lassen. Die Sahen auf die Cupecakes spritzen und mit kandierten Veilchen und je einer Marzipanblume verziert servieren.