0
Drucken
0

Kleine Cupcakes mit Veilchen

Kleine Cupcakes mit Veilchen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Butter für die Form
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g zerlassene Butter
2 EL Vanillezucker
250 g saure Schlagsahne
Außerdem
200 ml Schlagsahne
1 TL Veilchenlikör
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
kandierte Veilchen zum Garnieren
Marzipanblume zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Cupecakeform ausbuttern. Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben.

2

Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die Sahne mit dem Veilchenikör und dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Die fertigen Cupecakes aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Vollständig erkalten lassen. Die Sahen auf die Cupecakes spritzen und mit kandierten Veilchen und je einer Marzipanblume verziert servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages