Kleine Cupcakes mit Veilchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Cupcakes mit Veilchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Form
Für den Teig
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier
150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g zerlassene Butter
2 EL Vanillezucker
250 g saure Sahne
Außerdem
200 ml Schlagsahne
1 TL Veilchenlikör
2 EL Puderzucker
kandierte Veilchenblüte zum Garnieren
Marzipanblume zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Cupecakeform ausbuttern. Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben.

2.

Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die Sahne mit dem Veilchenikör und dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.

3.

Die fertigen Cupecakes aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Vollständig erkalten lassen. Die Sahen auf die Cupecakes spritzen und mit kandierten Veilchen und je einer Marzipanblume verziert servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite