Kleine Elisenlebkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 44 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 275 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 2 TL Lebkuchengewürz
- ½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 TL Zitronensaft
- 275 g gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- 50 runde Backoblaten mit 4 cm ⌀
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Den Puderzucker und die Eiweiße in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts steif schlagen. Zitronat und Orangeat sehr fein würfeln. Lebkuchengewürz, Zitronenschale und -saft, Zitronat, Orangeat und gemahlenen Mandeln sorgfältig unter die Eiweißmasse heben.
3.
Das Backblech mit den Oblaten belegen. Jeweils einen knappen Esslöffel von dem Teig darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Vom Blech nehmen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren und damit die Lebkuchen nach Belieben verzieren. Auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen