Kleine englische Weihnachtspuddings
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 151 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 50 g getrocknete Pflaumen
- 100 ml Rum
- 20 g Korinthen
- 50 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 70%
- 250 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 30 g Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelke
- ½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
- 150 ml Milch
- Zum Verzieren
- 50 g Marzipanrohmasse
- grüne Lebensmittelfarbe
- rote Lebensmittelfarbe
- 110 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestauben
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Den Rum erhitzen und die Pflaumen und Korinthen darin einweichen. Die Zartbitterschokolade hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Mohrenkopfform oder eine kleine Muffinform fetten und bemehlen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Kakao, Zimt, Nelken und Orangenschale vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Die Pflaumen und Korinthen abtropfen lassen und unterrühren. Nach Bedarf den Rum oder noch etwas Milch unterrühren.
4.
Den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
5.
Nach der Backzeit herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
6.
Die Marzipanrohmasse mit einem Esslöffel Puderzucker verkneten und mit der Lebensmittelfarbe nach Wunsch verkneten.
7.
Den restlichen Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren und die ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Mit dem Marzipan verzieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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