Kleine Erbsen-Frittatas

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Kleine Erbsen-Frittatas
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein36,95 g(38 %)
Fett21,14 g(18 %)
Kohlenhydrate10,51 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,36 g(8 %)
Vitamin A457,14 mg(57.143 %)
Vitamin D4,59 μg(23 %)
Vitamin E9,19 mg(77 %)
Vitamin B₁0,55 mg(55 %)
Vitamin B₂0,79 mg(72 %)
Niacin10,68 mg(89 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure105,61 μg(35 %)
Pantothensäure1,13 mg(19 %)
Biotin0,59 μg(1 %)
Vitamin B₁₂3,03 μg(101 %)
Vitamin C6,33 mg(7 %)
Kalium418,99 mg(10 %)
Calcium265,14 mg(27 %)
Magnesium37,96 mg(13 %)
Eisen1,69 mg(11 %)
Jod111,34 μg(56 %)
Zink2,48 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,55 g
Cholesterin392,44 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenErbseMilchKäseCrème fraîcheButter

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
1
1 TL
8
80 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
200 g
80 g
geriebener Käse z. B. Parmesan
12 Scheiben
geräucherter Schinken z. B. Schwarzwälder
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Muffinform einfetten sowie den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte häuten, fein würfeln und in einer Pfanne in heißer Butter andünsten. Dann vom Herd ziehen. Die Eier mit der Milch, Créme fraîche, Salz, Pfeffer, einem Spritzer Worcestersauce und Petersilie verquirlen.

2.

Die Erbsen sowie den Käse unterrühren. Die Muffinförmchen mit dem Schinken auslegen und die Eier-Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen lassen. Anschließend aus den Vertiefungen nehmen und beispielsweise mit frischem Salat servieren.

Zubereitungstipps im Video