Kleine Erbsenquiche mit Speck dazu Salat

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Kleine Erbsenquiche mit Speck dazu Salat
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
50 g gekochter Schinken in 1/2 cm dicken Scheiben
50 g milder roher Schinken in dünnen Scheiben
1 Zwiebel
150 g Erbsen (TK)
1 Bund Schnittlauch
3 Knoblauchzehen
4 Eier
200 g frisch geriebener Gruyère-Käse
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
2.
Inzwischen für den Belag die beiden Schinkensorten würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alles mit den Erbsen in einer Schüssel vermengen. Knoblauch schälen und dazupressen.
3.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unter¬rühren. Salzen, pfeffern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) etwa 10 Min. vorbacken.
5.
Die Erbsen-Mischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Sahne darüber gießen und in etwa 35 Min. fertig backen, lauwarm mit einem grünen Salat servieren.
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