Kleine Fleischpastete

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Kleine Fleischpastete
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.003 kcal(48 %)
Protein46 g(47 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin419 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
120 g kalte Butter
2 Eigelbe
Füllung
1 EL Butter
1 altbackenes Brötchen
l warme Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Lammhackfleisch
5 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
Außerdem
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Pieform
1 Glas Mango-Papaya-Chutney
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischMilchButterSchlagsahneSherryButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Salz, der Butter und den Eigelben sowie 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, klein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Für die Füllung Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Zwiebel, dem Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken.
4.
Teig vierteln oder achteln und aus jedem Viertel/Achtel jeweils einen Kreis formen zum Auslegen der Form inklusive 3 cm hohem Rand, sowie einen Kreis in der Größe der Pieform als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Pieform oder Muffinformen auslegen und den Rand formen.
5.
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und im Ofen 35-40 Min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Tomaten und Chutney servieren.