EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Kleine Frikadellen-Häppchen

Kleine Frikadellen-Häppchen

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Salsiccia roh
250 g Schweinehackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
60 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
2 EL Pistazienkerne
1 Kästchen Gartenkresse
1 Handvoll Radicchio
1 Focaccia
Zubereitung
1.
Die Salsiccia aus der Pelle drücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Bröseln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus ca. 12 kleine Frikadellen formen. In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Tomaten gut abtropfen und mit dem Frischkäse, dem Zitronensaft und den Pistazien fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kresse abschneiden. Den Radicchio waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
4.
Das Focaccia waagrecht halbieren und in ca. 12 Würfel schneiden. Die unteren Brothälften mit der Tomatencreme bestreichen und mit je einer Mini-Frikadelle belegen. Den Salat mit der Kresse darauf setzen und mit den kleinen Deckeln abschließen. Mit Holzstäbchen fixiert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.