EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Gemüseaufläufe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Brokkoliröschen
- 400 g Blumenkohlröschen
- 2 Möhren
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Käse (z. B. Emmentaler; 1 Stück)
- 2 Eier
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
1.
Brokkoli und Blumenkohl waschen. Möhren schälen und in Würfel schneiden.
2.
Brokkoli, Blumenkohl und Möhren zusammen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
3.
Gemüse auf 4 kleine Auflaufformen verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse reiben.
4.
Knoblauch mit Eiern, saurer Sahne und Käse verrühren. Mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen, über dem Gemüse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.