Kleine Gemüsekuchen

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Kleine Gemüsekuchen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Salz
200 g Butter
1 Ei
getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für die Füllung
600 g gemischtes Gemüse (z. B. : grüne Bohnen, Zuckerschoten, gelbe Paprika, Tomaten, Möhren, Zucchini... )
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflanzenölSalzEiErbseSalz

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Mehl, Salz, der Butter in Stückchen, dem Ei und 2 eL kaltem Wasser rasch einen glatten Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 8 Tartelett-Förmchen (10 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Teig am Rand hochdrücken und überlappen lassen. Das Backpapier zurecht schneiden und auf den Teig legen. Die Erbsen hineingeben und die Tarteletts im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (blindbacken).

3.

Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zuckerschoten, Bohnen und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest blanchieren. Anschließend mit den Tomaten und Paprika in heißem Öl kurz und kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tarteletts aus dem Ofen nehmen und das Backpapier und die Erbsen entfernen. Das Gemüse in die Törtchen füllen und servieren.