EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kleine Gemüsekuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 mittelgroße Zucchini
- 400 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 1 Rolle Blätterteig 275 g
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und abgießen. Abtropfen lassen. In dieser Zeit die Zucchini waschen und klein würfeln. Die Sahne mit den Eiern verschlagen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Blätterteig in den gefetteten Förmchen, auch einige Zentimeter am Rand hoch, auslegen. Überschüssigen Teig abschneiden. Das Gemüse darauf verteilen und die Ei-Mischung darüber gießen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Ei-Mischung vollständig gestockt ist. Warm oder kalt servieren.