Kleine Gemüseküchlein

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Kleine Gemüseküchlein
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 4 min
Fertig
Kalorien:
841
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein24,48 g(25 %)
Fett64,16 g(55 %)
Kohlenhydrate40,2 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,02 g(7 %)
Vitamin A375,79 mg(46.974 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4,24 mg(35 %)
Vitamin B₁0,45 mg(45 %)
Vitamin B₂0,57 mg(52 %)
Niacin8,48 mg(71 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure133,44 μg(44 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,02 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C55,03 mg(58 %)
Kalium467,58 mg(12 %)
Calcium496,57 mg(50 %)
Magnesium44,3 mg(15 %)
Eisen2,95 mg(20 %)
Jod39,9 μg(20 %)
Zink1,91 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Cholesterin217,05 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
100 g
gekochter Schinken oder Putenschinken
200 g
150 g
4
120 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
2
250 g
3
Pfeffer aus der Mühle
275 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Brokkoli in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
step 2
4.
Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen.
5.
step 3
6.
Den Käse mit dem Schinken darüber streuen.
7.
step 4
8.
Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schälchen pressen. Die Crème fraîche und die Eier zugeben und alles gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9.
step 5
10.
Den Guss zu den vorbereiten Zutaten geben und alles gut vermischen.
11.
step 6 und 7
12.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
13.
Den Blätterteig ausbreiten und mit einem Ring (ca. 8 cm Durchmesser) 8 Kreise ausstechen.
14.
step 8
15.
Die Mulden eines Muffinbackblechs damit auslegen und andrücken.
16.
step 9
17.
Die Quiche-Füllung gleichmäßig einfüllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und noch warm oder ausgekühlt servieren.