Kleine Gewürzkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Gewürzkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g weiche Butter
2 Eier (S)
85 g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Zitronenschale
1 EL Orangenschale
Salz
65 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
40 g gemahlene Haselnüsse
½ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlener Ingwer
¼ TL gemahlene Nelke
1 Prise gemahener Kardamom
2 EL Milch
Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
Produktempfehlung
Fest verschlossen und kühl gelagert, halten sich die Kuchen ca. 2 Monate.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schaumig rühren. Die Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitrusabrieb und eine Prise Salz zugeben und unterschlagen, bis die Masse cremig ist. Das Mehl und die Stärke sieben. Zusammen mit dem Backpulver, Nüssen, Gewürzen und der Milch unterrühren. Die Gläser mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig in die Gläser einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen und entweder als Geschenk verpacken oder mit Puderzucker bestaubt servieren.