Kleine Gewürzkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier (S)
- 85 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronenschale
- 1 EL Orangenschale
- Salz
- 65 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- ½ TL gemahlener Zimt
- ¼ TL gemahlener Ingwer
- ¼ TL gemahlene Nelke
- 1 Prise gemahener Kardamom
- 2 EL Milch
- Butter für die Gläser
- Mehl für die Gläser
Produktempfehlung
Fest verschlossen und kühl gelagert, halten sich die Kuchen ca. 2 Monate.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schaumig rühren. Die Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitrusabrieb und eine Prise Salz zugeben und unterschlagen, bis die Masse cremig ist. Das Mehl und die Stärke sieben. Zusammen mit dem Backpulver, Nüssen, Gewürzen und der Milch unterrühren. Die Gläser mit Butter fetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig in die Gläser einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen und entweder als Geschenk verpacken oder mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen